Video 61 Detik Mirip Mbak Gigi Muncul Keanehan!

Video 61 Detik Mirip Mbak Gigi Muncul Keanehan!
Video 61 Detik Mirip Mbak Gigi Muncul Keanehan!

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi terkait berita yang sedang trending atau viral saat ini di aplikasi Tiktok.

Akhir-akhir  ini video yang di duga mirip Nagita Slavina atau yang akrab di pangil Gigi itu viral di tiktok. Video dengan deskripsi “mbak Gigi 61 detik” itu sedang menjadi sorotan banyak warganet.

Sebenarnya apa yang membuat netizen ramai membicarakan video Gigi 61 detik ini? Simak saja ulasan di bawah ini.

Memang kata kunci Gigi 61 detik itu sering menjadi pencarian terbanyak di pencarian Google saat ini. Tak sedikit pula yang penasaran dengan video mbak gigi 61 detik itu dan segera mencari  video sebenarnya.

Fakta Video Mbak Gigi 61 Detik Viral di Tiktok

Sebenarnya video yang tengah viral itu hanya berisi video pendek yang memperlihatkan seorang wanita yang mirip dengan Gigi atau istri dari Rafi Ahmad tersebut.

Namun masih banyak juga padahal yang menyangkal jika video tersebut merupakan hasil editan orang yang tidak bertanggung jawaw dan merupakan berita hoaks.

Sayangnya  karena video tersebut sudah terlanjur menyebar luas ke media social. Akhirnya banyak warganet sudah di buat penasaran oleh video yang di duga bukan video dari mbak Gigi asli itu.

Jadi bagi kalian yang belum mengetahui video mirip mbak Gigi 61 detik yang sedang viral di Tiktok bisa langsung menontonya agar kalian tidak penasaran lagi.

Untuk dapat melihat video mbak gigi61 detik yang tengah viral tersebut, kalian bisa ikuti arahan yang ada di bawah sini nanti.

Siapa Yang Membuat Video Mbak Gigi 61 Detik Viral?

Video mbak Gigi yang viral di TikTok tersebut memiliki durasi 01.01 menit atau 61 detik. Pengguna bernama @vvb*****1 adalah salah satu akun yang mengunggah dan memviralkan video hoaks tersebut.

Setelah video itu di unggah di TikTok pada Jumat, 7 Januari 2021, dan FYP (For Your Page) di beranda. Terlihat video tersebut sudah di tonton hingga sebanyak 12 juta lebih penguna Tiktok.

Warganet menduga video yang di unggah tersebut merupakan foto istri Raffi Ahmad,yaitu Nagita Slavina atau mbak Gigi.

Dari beragam komentar di dalam postingan tersebut. para pengguna TikTok di buat penasaran. Di karenakan tidak di tunjukkan langsung video 61 detik tersebut di dalam postingan TikTok nya.

Lalu apakah Nagita Slavina ada hubungannya dengan video dewasa 61 detik yang tengah viral tersebut? Simak penjelasanya di bawah ini.

Postingan Video Mbak Gigi 61 Detik Ternyata Hoaks!

Baru saja saya telusuri video yang tersebar di beragam media sosial itu. Ternyata video itu mempelihatkan seorang wanita yang di duga mirip dengan Nagita Slavina yang sedang melakukan tindakan vulgar.

Tetapi dari video yang tengah viral tersebut banyak juga komentar netizen yang sadar  dan mengatakan jika video yang beredar itu hanyalah sebuah editan.

Bahkan caption video yang juga sudah tersebar di aplikasi Telegram itu berisi keterangan bahwa video tersebut adalah editan. Berikut ini isi caption pada video yang telah di posting.

“Ini editan atau mirip aja yaa! Itu bukan Mbak Gigi ya,”

Selain caption yang menjelaskan bahwa video tersebut bukanlah Nagita Slavina, komentar dari para pengguna TikTok lain juga memastikan video itu hanyalah sebuah editan.

Berikut ini beberapa contoh komentar warganet yang memastikan bahwa video yang tengah viral tersebut merupakan hoaks.

“Lu kan butuh penjelasan, itu editan kalo gue salah bawa ke jalur hukum gw buktiin di mana letak editannya,” tulis komentar @rick***.

“Editan itu valid no debat,” komentar @Ang***.

“Kasian banget Mbak Nagita kena fitnah, jelas bgt itu video editan kayak semacam faceapp gitu,” tulis @chil***.

“Itu editan guys ya gw punya video yang asli dan pastinya bukan muka Nagita,” tulis komentar @Zarco.

Video yang di unggah di TikTok oleh @vvb*****1  ini telah di komentari pengguna TikTok lainnya hingga sebanyak 24 ribu lebih.

Link Video Mbak Gigi Viral 61 Detik

Semenjak video berdurasi 61 detik itu ramai di perbincangkan oleh netizen di Tiktok, ekarang ini menjadi video dengan pencarian terbanyak di google.

Mungkin konten ini berisi video vulgar sehingga mudah sekali tersebar apalagi pemerannya pun juga mirip dengan salah satu artis.

Jika kalian ingin penasaran dengan video yang di maksud tersebut, kalian bias langsung mengetik kata kunci  yang tersedia di bawah ini. Berikut kata kunci terkait mbak gigi viral 61 detik viral :

“Mbak gigi Viral”

“61 detik mbak gigi”

“Video gigi 61 detik”

“Viral video gigi”

“Video viral 61 detik”

Itu dia kata kunci yang bisa di gunakan untuk mencari link videonya. Kalian bisa pilih salah satu website yang menyediakan link download video viral berdurasi 61 detik tersebut.

Videoyag saya maksud  di atas merupakan video yang hoaks dan belum bisa di pastikan siapa sebenarnya pemerannya.

Sementara netizen masih ada yang menduga kalo pemeran itu adalah artis bernama Nagita Slavina, padahal kenyataannya bukanlah dia.

Pesan saya jangan langsung percaya kabar atau berita yang asal-usulnya dari phak yang kurang terpercaya.

Bahaya dan Dampak Berita Hoaks

Berita hoaks bisa menjadi pemicu munculnya keributan, keresahan, perselisihan bahkan ujaran kebencian.

Akhir-akhir ini, bertebarnya hoaks di tengah masyarakat semakin popular. Misalnya saja hoaks yang sedang viral di Tiktok akhir-akhir ini.

Yaitu mengenai video yang di duga mbak Gigi (Nagita Slavina). Padahal yang ada di dalam video tersebut bukan lah Nagita Slavina asli.

Kita harus paham untuk menghindari berita hoaks karena memiliki dampak yang buruk bagi masyarakat. Selain itu kesehatan mental seseorang juga bisa terganggu karena dampak dari berita hoaks.

Simak penjabaran dari dampak hoaks jika terus di biarkan:

  1. Berita hoaks dapat menimbulkan kecemasan dan memicu kepanikan publik.
  2. Penyebaran informasi palsu dapat membentuk mental masyarakat ke arah pemahaman hoaks yang salah.
  3. Masyarakat jadi mudah percaya dengan informasi palsu tanpa melakukan perbandingan atau klarifikasi terhadap sumbernya.

Bagaimana cara menghindari hoaks?

  1. Hati-hati dengan judul provokatif dan baca keseluruhan isi informasi atau berita.
  2. Jangan mudah percaya dengan foto atau video yang beredar.
  3. Hati-hati membagikan informasi atau berita yang kamu baca.
  4. Segera laporkan jika menjumpai berita yang di duga merupakan berita hoaks.

Akhir Kata

Itulah sedikit pembahasan mengenai video mbak Gigi berdurasi 61 detik yang sedang viral di aplikasi Tiktok.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat mengobati rasa penasaran kalian dengan video viral tersebut. Sampai jumpa di kesempatan berikutnya dan saya ucapkan terimakasih.

ARTIKEL TERBARU