Termudah Cara Duet di TikTok Tanpa Aplikasi

Siapa sih yang ga kenal sama yang namanya aplikasi TikTok.

Saat ini hampir sebagian besar orang menggunakan aplikasi tiktok terutama para remaja untuk mengunggah aktifitasnya.Bukan hanya di Indonesia, pengguna aplikasi TikTok juga berasal dari berbagai negara-negara di belahan dunia. Seperti India, China, Amerika Serikat, Inggris, rusia, dan lainnya.

Kamu bisa menemukan banyak video yang bisa membuatmu berlama-lama melihat Tiktok. Mulai dari video lucu-lucu, dancing, berbagi informasi kesehatan, parenting, pelajaran dan yang saat ini sedang viral adalah berduet.

Duet disini bukanlah duet secara langsung tapi kita bisa duet dengan siapa saja yang kita mau baik dengan artis ataupun konten yang menurut kita menarik. Kemudian kita menggabungkan antara video yang sudah ada dengan video baru kita. Kalau kamu sering karaoke dengan aplikasi smule pasti ga akan susah mengaplikasikannya, pastinya karena fitur duet ini mirip banget dengan fitur aplikasi duet yang ada di smule loh. Nah kalau kamu pengen duet bareng idola kamu sekarang bisa dong dilakukan dengan Tiktok. Tapi sayangnya berkali-kali kamu belum tau gimana cara duet dengan TikTok, tenang saja disini kamu akan diberitahu cara duet dengan Tiktok tanpa aplikasi tambahan.

Ga sabar yaaaa…..

Yucks langsung aja aku kasih tau gimana cara duet paling gampang di TikTok….

  1. Pertama harus punya aplikasi Tiktoknya terlebih dahulu!!!

Iyadong masa mau duet di Tiktok ga punya aplikasinya. Jadi kamu harus download atau update tiktok ke versi terbaru.

  • Buka aplikasi tiktok, masuk ke akun kamu.

Kalau belum punya akun Tiktok kamu harus sign up dulu, caranya gampang tinggal connect in ke facebook atau google kamu aja. Setelah punya akun baru deh kamu bisa update maupun berduet sampai puas di Tiktok.

  • Pilih video yang ingin kamu duetkan terus klik tombol bulat yang muter-muter terus itu, nah disitu kamu bisa lihat banyak video yang sejenis dengan yang kamu pilih tadi, kamu tinggal pilih video mana yang mau kamu ajak berduet.
  • Setelah memilih video yang mau kamu aja duet  pilih share atau bagikan, lalu muncul pilihan duet.Ingat pilihan duet ini baru muncul ketika kamu menggunakan TikTok versi terbaru ya jadi jangan malas buat update aplikasinya agar dapat menggunakan fitur-fitur terbarunya.
  • Kalau sudah muncul pilahan duet, klik aja tuh pilihan duetnya tunggu sampai muncul layar duet kamu dan tinggal rekam video kamu deh.

Sudah berhasil kalian praktekin cara tersebut????

Ga ada suaranya????

Iya dong masih ada satu langkah lagi yang terlewatkan, ini merupakan langkah paling penting tapi sering kelewatan.

  • Sebelum merekam jangan lupa aktifkan microphone kalian ya, caranya lihat pojok kanan atas deretan yang paling bawah yang bergambar microphone klik aja disitu. Kalau gambar microphonenya sudah tidak ada coretnya brarti microphone kamu sudah aktif ya gaeeesss…

Nah kalau kamu sudah merekam tapi lupa tidak mengaktifkan microphone, kamu juga bisa kok menambahkan suara setelah selesai merekam. Caranya gampang banget.

  • Setelah selesai merekam video kamu akan muncul beberapa ikon di pojok kanan atas dan pilih yang voiceover.
  • Pencet sampai selesai videonya dibagian record sambil kamu rekam deh suara kamu kemudian klik tombol save di pojok kanan atas. Jadi deh….

Tapi disini kalau kamu mau merekam duet bernyanyi kamu harus sesuaikan tuh gerakan mulut kamu sebelemnya dengan suara tambahan yang kamu record biar ga terlihat seperti lipsync.

Agak ribet ya kalau yang ini.

Jadi intinya kalau kamu mau berduet yang ada suaranya jangan lupa aktifkan fitur microphone kamu ya..

Karena setiap kita mau melakukan duet status microphone kita adalah mati. Cateeeetttt…..

Gampang aja kan ternyata caranya..

Sekarang kamu bebas deh berduet sama siapa saja dan kapan aja. Mau duet sama artis atau orang dari belahan bumi manapun yang dulu rasanya tidak mungkin bisa kamu ajak duet sekarang dengan aplikasi TikTok bisa kamu ajak duet sesuka kamu.

Selamat berduet…