Cara Pakai Filter Instagram Squid Game Kedip Kedip Mata Viral

Cara Pakai Filter Instagram Squid Game Kedip Kedip Mata Viral – Cara Pakai Filter Instagram Squid Game lampu merah lampu hijau

Sebuah konten tiktok kembali viral ketika membahas sesuau hal yang berbau trend. Jadi belakangan ini kan sedang ramai sekali pembahasan mengenai film squid game.

Namun tahukah kalian bahwa kalian juga bisa ikut merasakan menjadi peserta squid game dengan cara menggunakan fitur yang ada di instagram yakni filter.

Nah buat kalian yag penasaran bagaimana caranya dan apa nama filternya, kalian bisa cek informasi melalui artikel di bawah.

Filter Instagram Squid Game

Belakangan ini ramai sekali orang membahas mengenai squid game karena permainan yang dibuat merupakan permainan lama namun dibuat menjadi mengerikan.

Hal ini lantas membuat banyak orang yang memparodikan permainan tersebut. Ada banyak orang yang berparodi tengah menjadi peserta di squid game.

Salah satu permainan yang ada di squid game adalah permaianan lampu merah lampu hijau dimana permainan ini masuk ke game bagian pertama.

Untuk cara bermaian dalam permainan ini sangat mudah, kalian hanya perlu berjalan maju hingga garis finish secara diam-diam ketika si penjaga sedang menghadap belakang kalian.

Permaianan ini mrupaan permaiann kecil di negara korea selatan, namun sudah di buat berbeda dalam film squid game ini.

Dimana siapapun yang melakukan gerakan ketika boneka penjaga menghadap kalian, maka sebuah peluru akan melesat tepat di tubuh kalian hingga mengalami ketewasan.

Karena hal tersebut ramai dan bnyak yang memparodikan, maka akhirnya dibuatlah sebuah filter instagram.

Jadi kalian bisa merasakan menjadi peserta dari squid game ini walaupun hanya jalur filter instagram.

Mengapa Filter Instagram Squid Game Bisa Viral?

Sebuah akun tiktok bernama @boboholokal membagikan sebuah postingan mengenai konten video sebuah filter instagram.

Nah dalam konten tersebut memperlihatkan bagaimana dia menggunakan sebuah filter yang tentunya sama dengan keadaan di film squid game.

Yakni permianan lampu merah lampu hijau. Hal ini lantas membuat banyak netizen tiktok merasa penasaran dan mencari tahu nama dari filter tersebut.

Video konten yang membahas mengenai filter squid game ini telah ditonton lebih dari 378,3K penonton dan mendapatkan like sebanyak 58,1K.

Hal inilah yang akhirnya menyebabkan warga tiktok tertarik dan ingin berpartisipasi menggunakan filter instagram tersebut.

Hingga akhirnya filter isntagram iu menjadi sebuah new trend dan banyak orang yang membagikan kisah mereka dalam bentuk konten tiktok supaya mengikuti trend terbaru tiktok.

Nama Filter Instagram Squid Game

Berdasarkan informasi yang kita dapatkan filter instagram squid game ini bernama  RedLight, GreenLight yang memiliki arti lampu merah lampu hijau.

Filter instagram ini adalah buatan pengguna instagram bernama dude.sg dan saat ini filter buatannya berhasil digunakan banyak orang terutama penguna instagram dan tiktok.

Cara Mendapatkan Filter Instagram Squid Game

Untuk cara mendapatkan filter instagram squid game yakni redlight greenlight ini sangatlah mudah. Ada 2 cara yang tentunya dapat kalian lakukan.

Cara yang pertama kalian harus mengetahui nama dari filter squid game ini. Berikut ini langkah-langkah mendapatkan filter redlight greenlight squid game :

  1. Untuk cara yang pertma ini kalian bisa mengunakan nama filter redlight greenlight sebagai pacuan. Kalian bisa masuk ke bagian your story dan masuk ke tampilan kamera instagram.
  2. Scrool filter ke arah kanan hingga paling ujug lalu klik menu telusuri efek yang berbentuk seperti kaca pembesar.
  3. Masukan kata kunci redlight greenlight pada kolom pencarian dan akan ada banyak sekali filter serupa.
  4. Pilihlah filter instagram redlight greenlight buatan dude.sg dan simpan efeknya supaya bisa masuk ke galeri efek milik akun instagram kalian.

Sedangkan untuk cara yang kedua adalah dengan menggunakan nama pembuat filter sebagai acuan. Untuk langkah awal kalian bisa masuk ke instagram dan pergilah ke menu pencarian.

  1. Masukan nama pembuat filter redlight greenlight yakni dude.sg di kolm pencarian. Tunggu dan pilihlah akun dengan username sama lalu msuk ke bagian postingan efek.
  2. Disana kalian bisa melihat semua efek yang dibuat oleh dude.sg lalu cari saja filter redlight greenlight, jika sudah ketemu kalian bisa langsung simpan supaya masuk ke galeri efek instagram.

Cara menggunakan Filter Instagram Squid Game

Untuk cara penggunaan filter instagram yag satu ini bisa terbilang lucu.

Sama persis seperti yang ada di film squid game bukan? Kalian akan berdiri di barisan start dan mulai memajukn tubuh dalam filter supaya bisa ke garis finish dan menang.

Namun ada ynag aneh, sebab untuk mengerakan badan kalian, kalian harus mengedipkan mata dan jika ingin berhenti kalian jangan mengedipkan mata.

Selain itu untuk posisi berjalannya juga aneh karena mundur dan bukan maju. Tapi tidak apa-apa yang terpenting kalian sudah bisa berpartisipasi sebagai peserta di squid game versi filter instagram.

Komentar Netizen Mengenai Filter Instagram Squid Game

@ksj,”Gue ikut kedipin mata”.

@user i,”Wkwkw ngakak liat belakang pohonnya”.

@rawrr,”menang ngga buta iya nih lama-lama begini” pliss ngakak”.

@dibosaurus,”Jlan maju aja susah apalagi mundur gini”.

@cayaa,”Udah kayak undur”.

Akhir Kata

Demikian yang dapat kita sampaikan mengenai filter instagram squid game yang belakangan ini viral dan banyak di cari masyarakat sosial media.

Buatlah konten mengenai filter squid game ini karena memang sedang trend dan tentunya dapat membuat folowers, like maupun views kalan meningkat.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Artikel Terbaru