Cara Membuat Link Bio Instagram Terbaru Aplikasi Gratis 2022

Cara Membuat Link Bio Instagram Terbaru Aplikasi Gratis 2022

Cara Membuat Link Bio Instagram Terbaru Aplikasi Gratis 2022
Cara Membuat Link Bio Instagram Terbaru Aplikasi Gratis 2022

Hello guys!

Buat kamu pengguna instagram pasti sering nemuin racun-racun shope yang di promosikan influencer. tidak hanya ig saja kamu juga biasa menemukan di tiktok atau youtube kan?

Dan kamu bisa menemukan barang tersebut melalui link yang ada di bionya.

Penasaran gak sih gimana caranya bikin banyak link di bio instagram kalian?

Buat yang penasaran bisa simak penjelasan mimin ya..

Di sini mimin rekomendasiin kamu dua aplikasi yang bagus banget buat di pake setelah  kalian custom link di platform, kalian bisa taruh link-link kalian itu di satu aplikasi ini.

Dan aplikasi ini udah di rekomendasiin oleh shopee, jadi menurut mimin ini bagus banget dan recommended sih..

Aplikasi ini bisa bikin link-link kamu terlihat lebih menarik dan lebih rapi. Jadi memudahkan followers kalian untuk mencari produk-produk yang mereka inginkan.

Nah apa sih aplikasinya?

Jadi yang pertama aplikasi instabio dan yang kedua itu aplikasi milkshake, aplikasi ini semacam aplikasi link tree atau pohon link.

Kalian bisa download aplikasi ini di playstore.

Aplikasi ini di rekomedasikan shope karena dua aplikasi ini sangat mudah di akses oleh penggunaan android maupun iOs.

Kenapa Harus Gunakan Milkshake & Instabio?

Sebenernya ada banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan, namun beberapa kendala sering terjadi. Seperti linknya hanya bisa di akses oleh pengguna android aja, tidak bisa di akses menggunaka iOs.

Sangat di sayangkan kan, jadi followers kalian pengguna iOs akan merasa kesulitan karena tidak bisa klik link yang kalian buat atau tidak bisa langsung auto ke aplikasi shopenya.

Cara Menggunakan Aplikasi Milkshake?

Perhatikan penjelasan di bawah ini yaaa..

  1. Pertama kalian bisa download aplikasi di playstore namanya ‘milkshake’
  2. Selanjutnya ikuti proses masuk aplikasinya
  3. Lalu pencet tanda plus (+) dan klik link
  4. Dan kalian bisa pilih background sesuka kalian
  5. Kemudian kalian bisa masukin foto yang ada di galeri kalian
  6. Kalian bisa tulis judul dari link kalian contoh ‘Racun Shope’
  7. Dan kalian bisa juga masukin sub headingnya
  8. Lalu kamu isi card description yang berisi tentang penjelasan link kalian itu tentang apa gitu
  9. Setelah selesai mengisi link-linknya, kalian bisa ganti background kalian dengan meng klik fitur ‘shake it up’
  10. Lalu kalian klik publish, dan klik done

Nah kamu sudah bisa menyalin linknya dan bisa kalian copy paste ke bio instagram kalian.

Cara Memasukan Link Shop Ke Aplikasi Milkshake?

  1. Pertama kamu bisa klik gambar pensil yang ada di bagian link
  2. Kemudian kamu bisa isi bagian link text terlebih dahulu bisa di tulis shope, youtube atau instagram, dll.
  3. Selanjutnya mengisi bagian URL, sebelum mengisi ini kalian bisa copy dulu link kalian kemudian kalian copy paste dulu di note, supaya lebih mudah
  4. Lakukan cara tersebut untuk link selanjutnya

Pada aplikasi milkshake juga menyediakan fitur Insights yang berfungsi untuk memantau performa website atau link yang di promosikan.

Cara Menggunakan Aplikasi Instabio?

  1. Pertama kalian bisa unduh aplikasi instabio di playstore
  2. Kemudian setelan masuk kalian klik di atas pojok kanan
  3. Dan akan muncul background yang menarik, kalian bisa pilih sesuai minat kalian
  4. Lalu kalau sudah memilih background, kalian masukan foto di galeri kalian
  5. Selanjutnya kalian beri judul dan deskripsinya
  6. Kalau sudah selesai, kalian bisa klik simpan sebelah kanan atas
  7. Setelah kalian selesai mengisi link-linknya, kalian bisa pencet publish untuk menghasilkan link

Cara Memasukan Link Shop Ke Aplikasi Instabio?

  1. Sebelum di terbitkan, kalian bisa mengedit link terlebih dahulu
  2. Tekan tambahkan tombol baru
  3. Kemudian isi text tombol, dan klik tanda plus yang ada di kanan untuk menambahkan foto
  4. Lalu isi link, copy paste dari note
  5. Selanjutnya klik simpan
  6. Lakukan hal sama untuk melanjutkan link selanjutnya

Perbedaan Linktree, Instabio & Milkshake?

Untuk fungsi dan tujuan mereka memiliki fungsi dan tujuan yang sama.

Perbedaan terletak pada visual yang di berikan, pada aplikasi milkshake dan instabio terdapat berbagai macam bentuk dan desain yang sangat menarik.

Hal tersebut membuat link anda akan lebih berbeda dari pengguna yang menggunakan linktree saja.

Akhir Kata

Nah, aplikasi di atas gak Cuma bisa untuk bikin link racun-racun shope aja yah.

Untuk pemilik bisnis online ini juga sangat memudahkan calon customer kalian untuk menghubungi whatsApp atau e-comerce kalian loh.

Selain bisa kamu berikan di bio instagram kamu bisa taruh link ini di bio tiktok kalian untuk meracuni outfit atau barang yang kamu beli dari e-comerce.

Jadi aplikasi ini sangat berguna yaa, milkshake dan instabio ini merupakan situs yang ramah dan bisa di gunakan siapa saja.

Kamu bisa pilih salah satu aplikasi mana yang ingin kamu gunakan, atau kamu juga gunakan keduanya lohh..

Gimana apakah kalian berminat membuatnya sekarang? Jangan lupa perhatikan langkah-langkah di atas yaaa

Sampai sini dulu yaa info yang bisa mimin kasih, apabila ada kesalah kata atau penulisan mimin minta maaf sebesar besarnya yahhhh

See you!

byee

ARTIKEL TERBARU