Cara Jualan di TikTok Shop 2022 dan Algoritma TikTok Bikin Cuan!

Cara Jualan di TikTok Shop 2022 dan Algoritma TikTok Bikin Cuan!
Cara Jualan di TikTok Shop 2022 dan Algoritma TikTok Bikin Cuan!
Hello Guys! Aplikasi Tiktok sekarang mengalami kenaikan secara dratis, hal tersebut di karenakan Tiktok merupakan platform yang multifungsi. Tiktok selalu menghadirkan inovasi baru yang di gemari masyarakat, dengan berbagai macam fitur-fiturnya, filter dll. Dari platform tersebut kita bisa menemukan berbagai macam informasi menarik seperti berita yang sedang terkini, Tips dan Trik, Cara memasak dan masih banyak lagi yang bisa kita temukan di aplikasi tersebut. Dengan tingginya penggunaan aplikasi ini, Tiktok meluncurkan fitur terbaru yaitu TiktokShop. Fitur ini merupakan E-commerce transaksi jual beli yang mudah dan praktis. Jadi, semua penguna tiktok dapat membangun online shopnya dengan akun mereka sendiri. Hal tersebut membuat para pemilik bisnis online shop berbahagia. Penasarankan bagaimana caranya berjualan di tiktok dengan cara yang mudah, supaya jualanmu makin cuan,cuan,cuan!

Persiapan Dokumen Membuat Toko di Tiktok?

Sebelum mendaftar toko di tiktok ada beberapa persyaratan yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu. Data yang di perlukan merupakan data pribadi anda yang valid. dokumen yang perlu di siapkan adalah :
  1.   Alamat Rumah yang valid atau alamat Rumah yang sebenarnya
  2. Email yang aktif
  3. Nomor Telepon
  4. Identitas
  5. dan Informasi lainnya yang berkaitan dengan keperluan Registrasi di TikTok Shop Seller Center.

Cara Membuat Tiktok Shop Seller Center 2022

Buat kalian yang masih bingung, bagaimana caranya untuk menggunakan tiktok shop mimin kasih tutorialnya nih..
  1. Buka website TikTok Shop di Playstore (android), appstore (iphone)
  2. Lalu kamu bisa pilih daftar sebagai penjual yaitu memilih opsi Masuk, ada di halaman utama.
  3. Kemudian, ikuti arahan yang di berikan.
  4. Apabila kamu sudah selesai membuat akun, kamu akan di minta untuk mengisi formulir pendaftaran toko dan informasi lainnya.
  5. Masukkan data seperti alamat, nomor telepon, alamat email, dan lainnya.
  6. Langkah selanjutnya masukkan informasi mengenai bisnis, seperti nama toko, alamat toko, jenis bisnis yang di jalani, keterangan produk, dan lain sebagainya.
  7. Kemudian, isi keterangan terkait registrasi bisnis untuk mendapatkan verifikasi dari TikTok Shop.
  8. Jika semua sudah selesai dan berhasil, Tiktok akan memberikan konfirmasi setelahnya.
  9. Jika sudah terkonfirmasi, tandanya proses sudah selesai. dan kamu bisa menggunakan tktok shop saat itu juga.

Cara Gunakan Tiktok Shop Penjualan Produk

Apabila semua proses di atas sudah berhasil dan terkonfirmasi, maka tiktok shop kamu sudah bisa memasarkan produk yang kamu jual untuk pengguna tiktok. Kamu juga sudah bisa memulai penjualan. Selain kamu bisa melakukan penjualan, kamu juga bisa berjualan secara live streaming, hal tersebut membuat jangkauan jualan kalian lebih luas. Dan kamu juga dapat berinteraksi secara langsung, bisa melakukan Tanya jawab dengan calon pembeli mengenai produk yang kamu jual.

Keuntungan memiliki tiktok shop?

Pada sub pembahasan ini mengenai keuntungan apa saja yang akan kamu dapatkan dari membuat toko tiktok shop dan pemilik toko online di platform terbarunya aplikasi tiktok ini, yuk simak keberuntungan yang akan kamu dapatkan.

Tiktok shop merupakan aplikasi multifungsi

Dengan satu aplikasi saja, kamu dapat menonton konten, berjualan, membuat video dan melakukan pembelian. Dengan hal itu akan menhemat penyimpanan di hp kamu karena hanya membutuhkan satu aplikasi aja.

Promo yang di tawarkan sangat banyak

Tidak hanya multifungsi dan hemat dalam hal penyimpanan, namun tiktok shop selalu memberikan penawaran yang menarik lewat promo-promonya. Promo yang di tawarkan sangat menarik dan lumayan besar.  Kalian bisa mendapatkan promo dari berbagai macam produk. Dari mulai masker, tas, sepatu, sapu dan lain lain.

Dapat memperluas jangkauan calon pembeli

Tiktok shop sangat menguntungkan bagi para penjual atau seller, dengan adanya TikTok shop ini dapat memperluas penjualan produk. Tidak heran, karena tiktok sekarang merupakan aplikasi yang sedang banyak di minati dan memiliki pengguna yang cukup banyak. Promosi di tiktok shop membuat produk yang kamu jual di ketahui banyak orang.

Dapat melihat review produk menarik

Biasanya apabila kita ingin membeli barang secara online kita selalu melihat review produk tersebut supaya lebih yakin untuk membeli. Di tiktok kamu dapat melihat review dengan konten-konten menarik dan jelas.

Mudah dalam menemukan barang

Di dalam tiktok terdapat fitur FYP, For Your Page merupakan fitur video random yang muncul di page kalian. FYP ini juga biasanya muncul barang barang yang di jual di tiktok shop, sehingga kamu dapat mudah menemukan barang tanpa harus kesulitan mencari barang.

Aman

Di lansir dari laman jakartastudio.com, TikTok sudah sudah menyiapkan filtrasi sendiri untuk meminimalisir terjadinya penipuan. Namun, kamu juga harus lebih berhati-hati ketika dalam memasarkan atau membeli produk. Jadi kamu gak perlu khawatir dengan keamanan di tiktok shop. Penyebab tidak bisa menggunakan tiktok shop? Tiktok shop biasanya tidak bisa di gunakan karena kamu menggunakan tiktok lite. Nah solusinya gunakan aplikasi Tiktok biasa yang terbaru yang ada di Google Play Store atau Apps Store supaya dapat mengatasi penyebab tidak muncul.

Akhir kata

Nah mudah kan berjualan di tiktok, gimana kapan kamu mulai berjualan di tiktok shop? Selain mudah banyak juga kan benefit yang kamu dapetin. Okey, kalau begitu sampe sini dulu yan informasi yang bisa mimin bagi. Semoga bermanfaat yaaa, dan mohon maaf apabila ada kesalan kata atau penulisan. Byeeeee, see you!

ARTIKEL TERBARU