Arti Sat Set Sat Set Bahasa Gaul Viral Terbaru 2022

Arti Sat Set Sat Set Bahasa Gaul Viral Terbaru 2022
Arti Sat Set Sat Set Bahasa Gaul Viral Terbaru 2022
Halo sobat onlen, Minca di sini mau bahas sebuah kata yang sedang viral di sosial media tiktok dan instagram. Saking ramainya sosial media tiktok dan instagram kata yang terlihat sederhana pun bisa trending. Sekarang banyak ya gaes kata-kata plesetan atau nyleneh bisa langsung viral di sosial media.  Kata tersebut pun menjadi pencarian teratas di kolom pencarian google. Lantas apakah sobat onlen sudah tau arti kata sat set ? Kalo belum,  minca punya pembahasannya untuk kalian.

Arti Sat Set Sat Set Bahasa Gaul?

Belakangan ini banyak  sekali muncul tren baru di sosial media misalnya saja trend challenge, dance, music, dan yang terbaru tren bahasa gaul. Banyak bahasa gaul yang kini menjadi viral di sosial media contohnya saja kata “Sat Set Sat Set “ Kata sat set kerap diucapkan secara spontan dalam kehidupan sehari hari. Seperti halnya saja saat kalian mengobrol dengan teman atau rekan kerja kalian. Kata sat set merupakan kata yang mempunyai istilah cepat atau gesit dalam melakukan sebuah hal. Seperti halnya ungkapan yamg berati gercep atau gerak cepat. Sebenarnya masih banyak ungkapan arti lain dari kata sat set ini. Di samping itu kata ini sering digunakan untuk mengungkapkan hal yang cepat saat melakukan sesuatu.

Arti Sat Set Sat Set Jadian Benarkah?

Kata “sat set” rupanya ada yang telah memodifikasi sehingga kata tersebut menjadi kata “sat set jadian. Kata sat set jadian adalah plesetan dari kata sat set yang di tambahi kata jadian. Arti kata itu sendiri merupakan bahasa sepasang remaja yang sudah lama menjalin pertemanan dan ingin segera jadian (pacaran). Salah satu penggunaan contoh kata tersebut yang tengah viral di tiktok adalah sebuah percakapan antara sepasang remaja yang ingin menyatakan cintanya. Dalam percakapan itu salah satu remaja tak sengaja menyebut ayang secara tiba tiba. Lalu remaja satunya membalas bahwa tadinya dia mau bergerak sat set sat set untuk menyatakan cintanya. Namun ternyata dia telah memanggil ayang sebelum mereka resmi pacaran.Kalian pasti mengetahui bahwa faktanya tiktok selalu membawa kabar viral yang membuat netizen penasaran.

Kenapa Sat Set Sat Set Viral?

Kata sat set ini kembali populer karena aplikasi tiktok yang memiliki banyak pengguna aktif sehingga banyak yang mempertanyakannya. Sekarang ini banyak pengguna social media di gemparkan dengan adanya kata sat set sat set yang membuat mereka penasaran. Hal itu disebabkan kata kata tersebut kerap muncul pada halaman fyp di tiktok. Seperti kalian ketahui gengss fyp merupakan konten yang banyak di tonton dan diuber para pengguna tiktok. Itulah alasan kenapa kata sat set sat set menjadi viral dan banyak yang mencari tahu apa maksud dari kata tersebut.

Kalimat Sat set sat set Viral

Apabila kalian perhatikan secara baik baik mengenai kata sat set sat set. Seperti pada saat kalian mengobrol dengan teman atau rekan kerja kalian. Contohnya seperti berikut :
  1. Sudah ga butuh yang menye-menye,  udah waktunya butuh yang sat set sat jadian.
  2. Jangan lelet dong,  yang sat set gitu lo
  3. Btw,  gue udah lama nunggu nih, kapan sat set jadian?
  4. Kaya kata bu lek wiwik dong,  sat set tap tap das des,  jadi jangan lemot
  5. Jangan kelamaan mikir,  yang sat set ajalah.
  6. Hayuuk jalan,  sat set ke tempat nongki
  7. Woi gaes,  sat set laporan harus jadi lo.
  8. Gas nikah yuk,  sat set pelaminan
  9. Kalo kamu masih mau main-main,  aku gabisa,  aku maunya sat set pelaminan.
  10.  Sat set gaes,  udah jam berapa nih,  ko belum pada kumpul sih.
  11.  Sat set dong masszehh,  jangan lambat.
Nah itu tadi beberapa contoh kalimat yang menggunakan kata sat set yang bisa sobat onlen pergunakan di percakapan maupun obrolan.

 Cara Membuat konten sat set sat set

Apakah sobat onlen ada yang berkeinginan membuat konten sat set?  Jika iya,  minca punya beberapa cara membuat konten sat set yang bisa kalian contoh. Yuk kita simak caranya :
  1. Pertama buka aplikasi tik tok.
  2. Kemudian klik membuat video
  3. Selanjutnya klik ikon “+” untuk membuat video baru.
  4. Lalu pilih suara latar dengan klik tombol “Add Sound” pada bagian atas. Langkah ini bisa kalian abaikan jika ingin menggunakan suara rekaman video asli.
  5. Pilih durasi video yang ingin dibuat yaitu 15 detik atau 60 detik.
  6. Jika ingin membuat video dengan efek slow motion bisa memilih kecepatan 0,3x atau 0.5x. Untuk kecepatan normal adalah 1x. Seterusnya 2x atau 3x untuk menambah kecepatan video.
  7. Kalian bisa membuat video dengan beberapa kolase foto menggunakan template yang sudah disediakan oleh Tik Tok.
  8. Dan jika video sudah selesai direkam, kemudian pilih ikon centang merah pada pojok kanan bawah.
  9. Di halaman edit video. kalian bisa menambahkan efek, filter, voice effects, tulisan, atau sticker ke dalam video sesuai kreativitas.
  10.  Apabila sudah puas mengedit video, pilih tombol “Next”. Tambahkan deskripsi atau caption video. Kalian juga bisa mengatur siapa saja yang bisa melihat video tersebut.
  11.  Kemudian klik tombol “Post” dan video sudah berhasil dibagikan.
  12.  Klik menu “Me” di pojok kanan bawah. jika ingin melihat video apa saja yang sudah selesai di b
Itu tadi beberapa cara yang dapat sobat onlen tempuh jika ingin membuat konten sat set di tiktok,  semoga bisa viral ya gaes, aamiin.

Kesimpulan

Pada kesempatan ini,  ijinkan minca mengucapkan banyak terimakasih kepada sobat onlen yang sudah membaca artikel ini hingga abis. Tak lupa minca beri kesimpulan terhadap artikel yang baru saja kalian baca. Sosial media mempunyai pengaruh besar terhadap perkembangan daya pikir seseorang. Karena pemikiran setiap orang beda, beda juga tiap orang dalam menyikapi perkembangan sosial media. Untuk itu,  tak lupa selalu minca ingatkan untuk membaca dari berbagai sumber tentang perkembangan sosial media. Supaya kalian para kawula muda aka tidak terjerumus ke dalam hal yang tidak baik. Baiklah itu saja yang dapat minca sampaikan,  semoga pembahasan kali ini bermanfaat dan menambah wawasan kalian ya gaes. Sampai jumpa pada pembahasan berikutnya,  seeyouu..

ARTIKEL TERBARU