13 Trik Video mu masuk FYP di TikTok

13 Trik Video mu masuk FYP di TikTok

Halo, kamu ingin videomu FYP (for your page) di TikTok? pasti pengguna TikTok ingin sekali videonya bisa FYP di TikTok. mendapat banyak like komen view dan share. atau udah sering bikin video tapi ga pernah FYP? Kenapa ya kira-kira sudah susah-susah membuat video tetapi hanya gitu-gitu aja. Penasaran engga gimana video kamu bisa masuk di FYP TikTok? yuk simak trik ini supaya video mu bisa FYP di TikTok

1. Video Orisinil

Videomu harus orisinil ya gaes, harus yang asli jangan sampai videomu hasil dari plagiat. Karena kalo video hanya plagiat saja pasti kurang menarik. Bukannya hasil sendiri lebih keren dari pada jiplak punya orang lain. Bikin hasil karyamu sendiri ya.

2. Pake Musik yang lagi trend

 Musik yang lagi trending, biasanya banyak banget orang yang pengen tahu lho… orang-orang penasaran sama lagunya dan juga konsep videonya. Oh iyaa, musik yang lagi trend maksudnya musik yang di TikTok ya gaes. Banyak bangetkan musik yang ada di TikTok contohnya ladadida, goyang mamah muda dan masih banyak lagi.

3. Ikutan Challenge

 Di TikTok banyak banget challenge kan? kamu bisa nih ikutan challenge itu biar videomu dilihat banyak orang. Mulai dari challenge make up, duet bareng artis, goyangan, bahkan gerakan-gerakan jari. Inget challenge lathi kan gaes? Itu keren banget kan. Kamu boleh coba challenge itu yaa

4. Caption

Caption juga engga kalah penting lho,  caption yang di pakai di TikTok harus yang bikin penasaran orang yaa jadi kalo orang baca caption kamu langsung tertarik dan akhirnya nonton semua video kamu. Caption lucu juga boleh banget lho, orang-orang biasanya lihat video di TikTok untuk hiburan. Jadi engga ada salahnya kalo kamu bikin caption lucu yaa. Seperti contoh banyak kan, caption-caption yang viral juga di TikTok.

5. Ikutan Trend Hashtag

Pernah lihat hashtag yang ada di video TikTok? Kalo kamu pengen bisa FYP jangan sampai lupa pakai hashtag ya. Caranya lihat hashtag yang lagi viral di TikTok, kemudian bikin video yang sesuai sama hashtag yang lagi viral. Kemudian upload video kamu dan jangan lupa pakai hashtag yang lagi viral tadi dan juga hashtag FYP yaa. Lebih dari 5 hashtag juga lebih bagus. Biar orang-orang semakin mudah buat dapetin video kamu

6. Collab/kolaborasi

Punya temen yang udah lama di dunia perTikTokan? Nah, kamu bisa banget nih, kolaborasi sama temenmu sesasama pengguna TikTok, aplagi kalo dia pernah masuk FYP di TikTok. Maka akan lebih mudah buat kamu dan akan makin banyak peluang  videomu bisa masuk TikTok.

7. Interaksi

Jalin interaksi sesama pengguna TikTok itu penting ya gaes, kamu follow dan like akun milik orang lain. itu juga akan membantu video mu FYP. Tetapi harus ada singkronasi juga ya mutualan gitu. Saling like komen follow dan share.

8.Durasi Video

Kamu seneng nonton video yang lama atau singkat? Kebanyak orang-Orang menonton video sukanya video yang tidak terlalu lama durasinya. Secukupnya aja dalam hal durasi ya, yang penting adalah videonya menarik. 

9. Jangan bikin video yang ribet

taukan video yang ribet kayak mana? Video yang ngejelasin sesuat misalnya sangat bertele-tele. Itu video yang kurang menarik ya gaes. Nah, bikin aja video yang emang ringan dan lucu kontennya. ingat orang-orang lebih suka video yang ringan dan lucu yaa

10. kosisten

Nah yang terakhir ini kuncinya ya gaes, harus konsisten. Kenapa harus konsisten? Dengan konsisten membuat video dan melakukan 9 trik tadi maka akan besar peluangmu untuk bisa masuk di FYP TikTok. Jangan males buat video dan konten yang menarik ringan dan kalo bisa konten-konten lucu.

11. Upload Video sesuai jam tertentu

Nah kalian bisa membuat jadwal jam postingan video di jam-jam tertentu, dimana pengikutmu sedang meluangkan waktu melihat video disaat bangun tidur, waktu istirahat, dan waktu bersantai. Manfaatkan jam-jam tertentu untuk menarik pengikutmu melihat video yang diposting. Nah di jam 4 pagi bisa kalian gunakan posting video alasannya banyak orang bangun tidur meluangkan waktu membuka hp atau media sosial, jam 10 pagi waktu luang setelah aktifitas sarapan, mandi, dll, jam 1 siang alasannya waktu rehat dari pekerjaan dan mencari hiburan lewat video TikTok, jam 7 malam memposting waktu santai di rumah.

12. Cara Editing video

Buat penonton video mu atau audience mu merasa penasaran dan mau menunggu beberapa detik untuk melihat video sampai selesai. Nah trik ini kalian bisa gunakan potongan-potongan video yang lucu, aneh, foto artis, di beberapa detik pertama tujuannya untuk memunculkan rasa penasaran tetang cerita video sampai detik terakhir bahkan audience mu melihat ulang untuk tahu maksud cerita yang dibuat.

13. Gunakan TikTok Pro

TikTok Pro tentunya berbayar ya, banyak fasilitas ketika sudah menggunakan akun pro, TikTok Pro cocok buat kalian yang menggunakan media social TikTok untuk membuat strategi pemasaran bisnis dan mengembangan usaha, di TikTok akun Pro disajikan data-data seperti annalistic video, jumlah audience mu berdasarkan usia, rata-rata lama waktu menonton videonya dan masih banyak lagi.

Selamat mencoba, FYP sudah di depan mata ^^

Nah, 13 trik untuk videomu bisa FYP di TikTok. Gimana, mudah banget kan gaes? Ayo mulai di praktekan ya. Dan siap-siap bu FYP di TikTok…